快捷搜索:

中消协劝谕苹果改正问题并道歉

据中新社电 记者昨日从中国破费者协会获悉,中国破费者协会公开劝谕苹果公司,要尊重破费者合法职权,彻底改正存在的问题,向中国破费者朴拙致歉。

中消协觉得,苹果公司在华保修政策的有关内容与中国司法相矛盾,与其在其他国家和地区的办事标准也有必然差距。就此,第一,苹果公司该当遵法经营,切实包管“三包”时限。第二,苹果公司该当打消轻蔑,公道对待中国破费者。第三,苹果公司该当如实见告,包管破费者的知情权、选择权。在维修应用部件上,破费者反应的大年夜多是苹果公司在保修期内应用翻新件维修的情形。这一做法违反了中国有关“三包”规定。第四,苹果公司该当平等协商、公道买卖营业,尊重破费者的家当权。

鉴于苹果公司在中国破费者协会点评及央视“3·15”晚会曝光后,应付塞责,避实就虚,斟酌更多的是若何减轻和规避自身责任,而非真正为中国破费者供给高标准的办事,中消协劝谕苹果公司,尊重破费者合法职权,彻底改正存在问题,向中国破费者朴拙致歉。

据悉,自2012年6月以来,中消协联合各地消协组织三次点评了苹果维修不公道款式条目及存在问题。今年3月15日,央视“3·15”晚会也对苹果售后维修存在问题进行了曝光。

您可能还会对下面的文章感兴趣: