快捷搜索:

研究报告:去年美国所售智能手机中 5G不到1%

【TechWeb】3月16日消息,据国外媒体报道,速率更快、时延更低的5G,去年已开始在部分国家商用,多家智妙手机厂商已推出了多款5G智妙手机,但因为5G商用起步不久,今朝5G智妙手机所占的比重也还对照低。

钻研申报显示,作为首批开始5G商用国家之一的美国,今朝5G智妙手机所占的比重就还异常低,在去年所贩卖的智妙手机中,5G占比还不到1%。

对美国市场的5G智妙手机进行钻研的,是阐发公司NPD,在新宣布的移动连接申报中,他们表示5G在去年美国所售智妙手机中所占的比重还不到1%。

去年5G智妙手机在美国所占的比例不到1%,主如果受5G智妙手机数量少、价格略高和5G收集覆盖范围有限所致。

在5G智妙手机的数量方面,NPD在申报中表示,在苹果还未推出5G iPhone的环境下,美国市场的5G智妙手机就来自安卓阵营,去年在美国所售的则不到15款,破费者的选择还异常有限。

价格方面,同其他市场一样,去年支持5G连接的主要照样高端机型,美国市场的第一批5G智妙手机是三星Galaxy S20系列,起售价约为999美元。而美国的智妙手机市场,今朝主要被苹果和三星主导,去年12月份所贩卖的智妙手机,90%来自苹果和三星。

5G收集的覆盖范围方面,5G在去年才开始商用,5G收集的覆盖范围都还对照有限,美国也是如斯。

虽然去年美国所售智妙手机中5G所占的比重还不到1%,但因为商用的光阴还并不长,不到1%也照样很大年夜的进展。NPD在申报中就提到,跟着三星、LG和一加等厂商推出5G智妙手机,5G智妙手机在美国市场大年夜幅增长,从上半年到下半年,5G设备的数量提升了近9倍。

此外,美国破费者今朝对5G的懂得也在加深,NPD在申报中提到,在吸收查询造访的破费者中,89%的人表示他们已经意识到了5G,较去年上半年的73%前进了16个百分点,已有65%的职员表示他们有兴趣购买5G智妙手机,只有15%的破费者表示没有兴趣。

跟着5G智妙手机的增多、5G收集覆盖范围的扩大年夜,5G智妙手机的销量也会大年夜幅提升,NPD在申报中就提到,未来18个月可能会有大年夜幅提升。

您可能还会对下面的文章感兴趣: